Горячий виски
Общеизвестно, что крепкие спиртные напитки согревают людей, которые их пьют. Но попробуем на мгновение обратить этот процесс вспять, пусть пьющие повысят температуру крепких спиртов.
Ситуация уже не легкая и не приятная. Винт был закручен, и в некоторых частях страны температура упала ниже -5°C. Еще неделю назад погода была достаточно хорошей, чтобы мы могли даже писать о прохладительных напитках, не беспокоясь о том, что кого-то расстроим. Сегодня это, вероятно, не пройдет. Чтобы вести себя прилично, холодным читателям предложат типичные зимние напитки. Вот список напитков с подогревом на основе виски, которые сделают декабрьские вечера приятнее:
горячий ирландец
- 90 мл ирландского виски
- 1 столовая ложка сахарного сиропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Горячая вода
- Мускатный орех
Виски, сахарный сироп и лимонный сок перелить в стакан из жаропрочного стекла. Залить горячей водой. Перемешайте и посыпьте сверху мускатным орехом.
Кленовая банка
- 60 мл американского виски
- 15 мл кленового сиропа
- 90 мл горячей воды
- Круглый крупно нарезанный ломтик лимона
- Гвоздика
- Палочка корицы
Очистите дольку лимона с помощью гвоздики. Смешайте виски и кленовый сироп в термостойкой банке. Залить горячей водой. Украсить долькой лимона и палочкой корицы.
Пахта
- 1/3 кубика сливочного масла
- 150 грамм коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 столовой ложки молотой гвоздики
- 1/4 столовой ложки молотого мускатного ореха
- 60 мл виски
- 1 палочка корицы
- Кипящая вода
В миске смешать масло, сахар и специи. Замешанное масло следует положить в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник на час. В термостойкой банке смешайте виски, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и кипящую воду. Украсьте палочкой корицы.
Вышеуказанные три состава должны помочь вам пережить самые сильные осенние и зимние морозы. Только не забудьте тщательно проверить при покупке все необходимые ингредиенты. В сильный мороз и плесень лучше не возвращаться в магазин.
Комментарии
Отправить комментарий